Os restos de cozido de Domingo que a avó rosa deu, tinam de ser aproveitados de uma maneira diferente, assim esta tarte salgada (que parece uma bola), ficou muito saborosa e fácil de fazer. Acompanhada de uma salada de alface e tomate, ainda sobrou para o Luis levar para o almoço de hoje.
TARTE SALGADA DO COZIDO
INGREDIENTES:
restos de carnes e enchidos do cozido
3 ovos médios
1/2 cháv. de chá de óleo
2 cháv. de chá de leite
100g queijo ralado (ex. parmesão)
2 cháv. chá de farinha
1colher sopa de fermento
1colher chá de açúcar
sal a gosto
pimenta a gosto
oregãos a gosto
margarina para untar
Comece por ligar o forno a 180º.
Corte as carnes e os enchidos em pedaços pequenos.
No copo do batidos (liquidificador) deite todos os ingredientes, à excepção das carnes, da pimenta e dos oregãos. Bate-se tudo alguns segundos.
Numa forma de tarte com paredes altas, forra-se o fundo com papel vegetal cortado à medida e unta-se tudo com margarina.
Deita-se metade da massa batida, espalha-se os pedaços das carnes e enchidos uniformemente, tempera-se por cima com pimenta acabada de moer e folhas de oregãos. Depois deita-se o resto da massa com cuidado por forma a cobrir toda a carne.
Pode-se decorar com umas rodelas de chouriço.
Vai ao forno cerca de vinte minutos. verifica-se a cozedura como nos bolos, espeta-se um palito e quando estiver seco o palito está a tarte pronta.
Retira-se do forma para um prato. Serve-se acompanhada de uma boa salada a gosto.
Sugestão: é um excelente petisco para levar para um piquenique, pois fria é muito boa na mesma.
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