Ingredientes:
·
32
gambas grandes congeladas
·
250
g de massa chinesa
·
raminhos
de brócolos lavados e escorridos
·
½
couve chinesa ou couve coração cortada
em tirinhas finas
·
1
raminho de cebolinho
·
4
dentes de alho esmagados
·
1
cebola bem picadinha
·
½
pimento vermelho picado
·
2
colher (chá) de gengibre fresco ralado
·
3
colheres (sopa) de molho de soja
·
3
colheres (sopa) de óleo (um bom óleo alimentar)
·
Sal
q.b.
·
Coentros
q.b.
Preparação:
Deixe descongelar os camarões ligeiramente. Descasque-os e retire as cabeças e reserve para fazer um caldo de camarão. Faça um corte no lombo e retire a tripa e reserve.
Prepare os restantes ingredientes: pique a cebola, a couve, o pimento e os coentros. Arrranje os raminhos de bróculos. descasque o gengibre.
Ponha água ao lume a ferver temperada de sal e deite a couve e os bróculos, deixe cozer 3 minutos. Escorra e reserve. Nesta água vai cozer a massa chinesa durante 3 minutos.
Leve o wok ao lume, deixe aquecer e adicione o óleo. Junte a cebola, os alhos e o pimento. Mexa e adicione o gengibre, os bróculos e a couve, o cebolinho cortado em pedaços e misture. deixe cozinhar durante 3 minutos.
De seguida acrescente a massa chinesa cozida, o molho de soja e as gambas. Envolva tudo delicadamente. Verifique o sal e pode acrescentar um caldo knorr deixando cozinhar em lume forte durante mais 3 minutos.
Sirva polvilhado de coentros.
NOTA: na falta de Wok, pode usar uma frigideira grande anti-aderente.
Deixe descongelar os camarões ligeiramente. Descasque-os e retire as cabeças e reserve para fazer um caldo de camarão. Faça um corte no lombo e retire a tripa e reserve.
Prepare os restantes ingredientes: pique a cebola, a couve, o pimento e os coentros. Arrranje os raminhos de bróculos. descasque o gengibre.
Ponha água ao lume a ferver temperada de sal e deite a couve e os bróculos, deixe cozer 3 minutos. Escorra e reserve. Nesta água vai cozer a massa chinesa durante 3 minutos.
Leve o wok ao lume, deixe aquecer e adicione o óleo. Junte a cebola, os alhos e o pimento. Mexa e adicione o gengibre, os bróculos e a couve, o cebolinho cortado em pedaços e misture. deixe cozinhar durante 3 minutos.
De seguida acrescente a massa chinesa cozida, o molho de soja e as gambas. Envolva tudo delicadamente. Verifique o sal e pode acrescentar um caldo knorr deixando cozinhar em lume forte durante mais 3 minutos.
Sirva polvilhado de coentros.
NOTA: na falta de Wok, pode usar uma frigideira grande anti-aderente.
Sem comentários:
Enviar um comentário