sábado, 4 de abril de 2015

Chop Suey de frango com arroz xau-xau


Ingredientes:
  • 1 embalagem de stogonoff de frango
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 150 g de rebentos de mungo ou soja
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 4 colheres (sopa) de óleo alimentar
  • 3 colheres (sopa) de molho soja
  • 200 g bróculos cortados em raminhos
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 dl de caldo de carne
  • sal e pimenta q.b.

Arroz Xau-Xau
  • 200 g de arroz basmati
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 3 dentes de alho picado
  • 100 g de ervilhas
  • 100 g de fiambre cortado em cubos
  • 100 g de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 100 g de milho
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 colheres (sopa) de azeite
PREPARAÇÃO:
aprox 45 minutos

Na cozinha chinesa o mais importante é preparar todos os ingredientes, para que depois de começar a cozinhar no lume, entrem em sequência sem esperas.

Arroz Xau-Xau
Bata os ovos com o leite e uma pitada de sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com azeite, deixe aquecer, junte os ovos e mexa até estarem cozidos. Reserve.

Deite um fio de azeite numa caçarola, junte 2 dentes de alho picados, uma chávena de fiambre, igual quantidade de ervilhas, cenouras e milho. Depois, junte o arroz já cozido e acrescente o ovo mexido. Misture e sirva como acompanhamento da carne.

Preparação da carne:
Descasque a cebola e as cenouras, cortando a cebola em gomos e a cenoura em palitos. Corte os bróculos em raminhos. Escorra os cogumelos e os rebentos de mungo ou soja.

Leve ao lume uma frigideira ou wok, deixe aquecer e junte o óleo. Acrescente o strogonoff de frango e a cebola. tempere de sal e deixe cozinhar cinco minutos mexendo sempre.

Junte a cenoura, os cogumelos e os bróculos, misture e deixe cozinhar durante mais cinco minutos. 

Acrescente ao caldo de carne a farinha e o molho de soja. Mexa bem, deixe ferver  até obter um molho cremoso.

Junte os rebentos de mungo ou soja, misture tudo delicadamente. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e desligue o lume.

Sem comentários:

Enviar um comentário