sábado, 4 de abril de 2015

Massa chinesa com gambas


Ingredientes:
·         32 gambas grandes congeladas
·         250 g de massa chinesa
·         raminhos de brócolos lavados e escorridos
·         ½  couve chinesa ou couve coração cortada em tirinhas finas
·         1 raminho de cebolinho
·         4 dentes de alho esmagados
·         1 cebola bem picadinha
·         ½  pimento vermelho picado
·         2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
·         3 colheres (sopa) de molho de soja
·         3 colheres (sopa) de óleo (um bom óleo alimentar)
·         Sal q.b.
·         Coentros q.b.


Preparação:

Deixe descongelar os camarões ligeiramente. Descasque-os e retire as cabeças e reserve para fazer um caldo de camarão. Faça um corte no lombo e retire a tripa e reserve. 
Prepare os restantes ingredientes: pique a cebola, a couve, o pimento e os coentros. Arrranje os raminhos de bróculos. descasque o gengibre.

Ponha água ao lume a ferver temperada de sal e deite a couve e os bróculos, deixe cozer 3 minutos. Escorra e reserve. Nesta água vai cozer a massa chinesa durante 3 minutos.

Leve o wok ao lume, deixe aquecer e adicione o óleo. Junte a cebola, os alhos e o pimento. Mexa e adicione o gengibre, os bróculos e a couve, o cebolinho cortado em pedaços e misture. deixe cozinhar durante 3 minutos.

De seguida acrescente a massa chinesa cozida, o molho de soja e as gambas. Envolva tudo delicadamente. Verifique o sal e pode acrescentar um caldo knorr deixando cozinhar em lume forte durante mais 3 minutos.

Sirva polvilhado de coentros.

NOTA: na falta de Wok, pode usar uma frigideira grande anti-aderente.

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