sábado, 24 de agosto de 2013

Conservar pimentos

Conservar os pimentos que o Verão nos dá em abundância é uma excelente ideia para usar durante o Inverno em vários pratos.
Normalmente costumava lavá-los, retirar as sementes e congelar aos bocados. Mas este ano decidi fazer algo diferente, fiz conserva de Pimentos assados que me dá muito jeito para usar em algumas receitas.
Podem ser pimentos verdes, amarelos, vermelhos, laranjas. Pode fazer em separado as cores ou misturar.

PIMENTOS ASSADOS EM CONSERVA

Ingredientes:
Pimentos assados
alhos inteiros esmagados
sal
azeite extra-virgem de boa qualidade

Assar os pimentos no forno em cima de uma grelha, mas pondo por baixo um tabuleiro para aparar a água que eles deitam ao assar.

Depois de assados, retirear as sementes e a pele queimada e secar com papel absorvente, para retirar o excesso de água.
Cortar em tiras e colocar nos frascos esterelizados às camadas com os alhos e o sal.
Encher o frasco de azeite até cobrir bem os pimentos.
Esterelizar os frascos com calor depois de bem fechados.

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